


Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.
мука | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать муку, сахар и какао.
Добавить яйцо.
Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.
Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.
Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.
Достать. Можно кушать!