Кекс в кружке
ярослава
29 ноября 2012
Приготовление
7 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.

Ингредиенты
Основные
мука4 ст. л.
сахар4 ст. л.
какао2 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко3 ст. л.
масло сливочное3 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Смешать муку, сахар и какао.

ШАГ 2/6

Добавить яйцо.

ШАГ 3/6

Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.

ШАГ 4/6

Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.

ШАГ 5/6

Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.

ШАГ 6/6

Достать. Можно кушать!