Для теста:
|
1. В теплой смеси воды с молоком распускаем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте до образования шапки из пены. 2. Добавляем масло, соль, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем подойти. Обминаем и оставляем подойти еще раз. 3. В это время готовим начинку. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности лука. Картофель режем короткой тонкой соломкой, добавляем в сковороду, немного обжариваем (до полуготовности). Солим, перчим, приправляем базиликом. 4. Ставим на плиту мантышницу. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. (Можно использовать пароварку.) 5. Тесто делим на кусочки размером примерно с шарик для пинг-понга. Раскатываем, кладем ложку начинки, защипываем пирожок. Раскладываем пирожки на решетки мантышницы, Между пирожками должно остаться несколько см. Даем время для расстаивания пирожков (это обязательно, иначе они получатся плотными и вязкими). 6. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантышницу (в пароварку) и готовим 50 минут. Кипение должно быть сильным (от высокой температуры пара зависит качество). 7. Выкладываем готовые пигоди на тарелки. Подаем с соусом на Ваш вкус: сметано-чесночный, соевый, томатный… 8. Если сделать пирожки без мяса и сливочного масла в начинке (что тоже вкусно), можно подать в пост. Приятного аппетита!