Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.
Классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но даже во французской кухне существует множество вариантов рецептов шарлотки, простого и очень вкусного десерта.
Представляю вам один из рецептов шарлотки. От себя добавила вяленую в меду клюкву, которая добавила особую изюминку шарлотке!
Какой интересный вариант шарлотки!!👌flowerflowerflower
Да, "прабабушка" современной шарлотки, готовилась из хлеба! pooh_lolОчень, кстати вкусно и нежно получается!👌heart😀
Спасибо большое, Людмила, за рецепт!!👍flower
Как мне нравятся когда рецепты передаются из поколения в поколение.👌👌👌
Мне тоже нравятся такие рецепты, всегда получается вкусно!😀heart
И душевно pooh_lolheartflower
Очень правильная шарлотка!👌👌👌flower Англичане делают похожим образом всевозможные пудинги с ягодами по сезону.Быстро, просто, вкусно!flower
Точно! 👌И очень економно, можно использовать вчерашний хлеб или булочки!pooh_lol😀flower
Людмила, спасибо за доступный рецепт вкусного блюда!!!! flowerflowerflower👍
И Вам спасибо за отзыв!😀flower
Вкусно! Вот бы к завтраку сейчас кусочек!
Спасибо, С👍😀flowerветочка!