Быстрая икра из баклажанов
Светлана
30 ноября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лук репчатый1 шт.
зелень1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/3

Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится

ШАГ 2/3

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая

ШАГ 3/3

Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.