Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная мастика для тортов

Шоколадная мастика для тортов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Данная мастика отлично раскатывается, не липнет к рукам. Остается достаточно мягкой на торте и очень вкусная. Подходит для лепки цветов, фигурок и др. украшений.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г темного шоколада (молочного или белого)
2 ст.л. жидкого меда
+/- 1 ст.л. сливок 10%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.
шаг 2/3
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
шаг 3/3
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
Комментарии — 13
irushka78
11 лет назад

Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas

Наталья
11 лет назад
irushka78,

Да, из белого шоколада тоже делала мастику несколько раз. Но у меня она получалась намного нежнее, так что торт покрыть ею, например, можно, а вот розочки слепить не получается, т.к. она очень быстро тает в руках. Но может шоколад такой был...

Екатерина З:))
11 лет назад

Наталья, спасибо за идею👍😀

Наталья
11 лет назад

👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!

Оксанка
11 лет назад

Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.

Наталья
11 лет назад
Оксанка,

Да, такая мастика действительно очень мягкая. Но лепить несложные цветы и фигуры тем не менее удобна, при том что вкус остается нежный шоколадный.
А насчет пудры поподробнее объясните? Просто добавить еще и пудру в состав?

Оксанка
11 лет назад
Наталья,

Наташенька, могу сказат вам со своего опыта, что есть более подходящие рецепты и для лепки и для оттяжки тортиков! Когда начинала знакомится с украшением тортов, такой как вас вариант мастики тоже пробовала, но быстро перешла на другие варианты. Такой как у вас вариант тоже имеет право на использование, небольшое количество пудры мастику сделает немножко плотнее , с нее будет проще и лепить и покрывать торт. flower

Наталья
11 лет назад
Оксанка,

Ясно, спасибо. Буду экспериментировать тоже! 😀

Катенька
11 лет назад
Оксанка,

Оксана, поделитесь пожалуйста своим рецептом мастики)) я перепробовала очень много рецептов, но не получается она у меня. крошится, абсолютно не пластичная. ((((

Светлана S
11 лет назад

Взяла на заметку!👌👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"