Бурекас с картошкой и сыром
ярослава
01 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста Пекут их самых разных размеров и форм: это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные на один укус. Начинки могут быть самые разные – картошка, сыр, брынза,творог, грибы и пр. Рецепт из разряда “быстро и ОЧЕНЬ вкусно”.
Ингредиенты

Упаковка (500 г) готового слоеного теста
4 средних картофелины
1 крупная луковица (я не ложила-дети не едят)
0,5 ст. натертого сыра
яйцо для смазки
кунжут для посыпки(не оказалось)

ШАГ 1/4

Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/4

Размораживаем тесто,

ШАГ 3/4

раскатываем и нарезаем квадратами . Укладываем начинку , складываем тесто . Края прижимаем вилкой.

ШАГ 4/4

Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).