Рецепт
Главная»Рецепты»
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе

Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Карп (свежий) — 2-2,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. - в панировку, 1 ст.л. - в соус) — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (Соус) — 3/4 стак.
Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
шаг 2/4
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
шаг 3/4
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
шаг 4/4
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Комментарии — 32
Стелла
11 лет назад

Ух ты, карп! И уже разделанный! Вот здорово!👌👌👌

Seagull
11 лет назад
Стелла,

Да, такой вариант разделки рыбы мне очень нравится. Спасибо!heartflower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно и не обычно👌heartflower

Seagull
11 лет назад
Надежда,

Да, для нас достаточно необычное блюдо, но вполне традиционное для азиатской кухниflower

Апрель
11 лет назад

как вкусноо😀😀😀

Seagull
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо.heart

Luttti
11 лет назад

МК по отделению костей от мяса - как раз для меня! Только сегодня жаловалась, что у меня с этим проблемы! Спасибо! 👍flowerflowerflower

Seagull
11 лет назад
Luttti,

Попробуйте разделать рыбу так. Это не слишком сложноpooh_lolheart

Julia Z
11 лет назад

shikarnoflower

Seagull
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юляheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"