Картофель должен быть тонко нарезан, НО НЕ ПРОЗРАЧНО ТОНКО, а иначе прилипнет к пергаменту.
Если все же прилипает, то я в процессе запекания его переворачивала на другую сторону.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель
Соль
Специи
Оливковое масло
Пергамент (бумага для выпечки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Очистить картофель.
шаг 2/5
Картофель натереть на терке - ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ.
шаг 3/5
Промыть картофель от крахмала. Дать стечь воде. (Я еще дополнительно выкладывала на бумажное полотенце и сверху накрывала им же, убрала излишнюю влагу).
шаг 4/5
Пергамент вырезать по форме тарелки из микроволновой печки. Смазать немного оливковым маслом.
шаг 5/5
Картофель (НЕ ВЕСЬ СРАЗУ) выложить на пергамент, посолить (специи на свое усмотрение), слегка сбрызнуть маслом (Я НЕ СБРЫЗГИВАЛА) и поставить в микроволновку на максимальную мощность и готовить до золотистого цвета (у меня по времени получилось 3 мин.) И так несколько раз)))
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОГЛЯДЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.
Я тоже готовила такие чипсы, очень вкусно, можно есть бесконечно👌👌
Согласна😀 очень вкусно получается 👍
и я готовила. в тысячу раз вкуснее магазинных👌 всем советую. особенно для деток. никакого глутамата
И без масла.........👌
Я не готовила, но буду! Все время запрещаю ребенку покупные чипсы есть!!!!!👍flowerflowerflower
Это ВЫХОД 👌 Аналогичная ситуация😀
Я в СВЧ чипсы только из лаваша делаю. Надо будет и картофельные попробовать 👌👌👌
SDELALA!!! 😀 KLASSNIE!!!👌👌👌SPASIBO👍heartflower