
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Картофель
Пергамент (бумага для выпечки) |
Очистить картофель.
Картофель натереть на терке - ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ.
Промыть картофель от крахмала. Дать стечь воде. (Я еще дополнительно выкладывала на бумажное полотенце и сверху накрывала им же, убрала излишнюю влагу).
Пергамент вырезать по форме тарелки из микроволновой печки. Смазать немного оливковым маслом.
Картофель (НЕ ВЕСЬ СРАЗУ) выложить на пергамент, посолить (специи на свое усмотрение), слегка сбрызнуть маслом (Я НЕ СБРЫЗГИВАЛА) и поставить в микроволновку на максимальную мощность и готовить до золотистого цвета (у меня по времени получилось 3 мин.) И так несколько раз))) САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОГЛЯДЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.