Чипсы картофельные из микроволновки
OrXiDeYa
01 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Картофель должен быть тонко нарезан, НО НЕ ПРОЗРАЧНО ТОНКО, а иначе прилипнет к пергаменту. Если все же прилипает, то я в процессе запекания его переворачивала на другую сторону.
Ингредиенты

Картофель
Соль
Специи
Оливковое масло

Пергамент (бумага для выпечки)

ШАГ 1/5

Очистить картофель.

ШАГ 2/5

Картофель натереть на терке - ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ.

ШАГ 3/5

Промыть картофель от крахмала. Дать стечь воде. (Я еще дополнительно выкладывала на бумажное полотенце и сверху накрывала им же, убрала излишнюю влагу).

ШАГ 4/5

Пергамент вырезать по форме тарелки из микроволновой печки. Смазать немного оливковым маслом.

ШАГ 5/5

Картофель (НЕ ВЕСЬ СРАЗУ) выложить на пергамент, посолить (специи на свое усмотрение), слегка сбрызнуть маслом (Я НЕ СБРЫЗГИВАЛА) и поставить в микроволновку на максимальную мощность и готовить до золотистого цвета (у меня по времени получилось 3 мин.) И так несколько раз))) САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОГЛЯДЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.