

250 г слоёного теста
|
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!