Рецепт
Главная»Рецепты»
Угощаем черную водяную Змею: Слойки "Пакетики с семгой" + Бонус

Угощаем черную водяную Змею: Слойки "Пакетики с семгой" + Бонус

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прочитав о новом Конкурсе, я решила в нём участвовать... но... из всех деликатесов, перечисленных Деликатеской.ру у меня в наличии только Lachs (лосось) - норвежская сёмга.. Представляю на ваш суд Слойки. Но Слойки с оригинальной начинкой... Сочетание несочетаемых продуктов : рыба, яблоко и творог.... Попробуйте...

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоёное тесто - 4 листа (10х20 см)
.......................................
Для начинки:
Филе сёмги - 125 г
Творог зернёный - 150 г
Яблоко зелёное - 1 шт.
Укроп мороженный - 1,5 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.
Соль
........................................
Для смазывания слоек перед выпечкой:
Куриный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Филе сёмги очень мелко порезать.
шаг 2/16
Яблоко вымыть, обсушить, почистить, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке.
шаг 3/16
Сложить в мисочку рыбу, отжатое от сока яблоко, творог, укроп, майонез.
шаг 4/16
Посолить и тщательно все перемешать.
шаг 5/16
Выложить 4 пласта слоеного (размером 10х20 см) теста.
шаг 6/16
3 пласта теста разделить поперёк пополам, что бы получилось 6 квадратиков размером 10х10 см. Квадратики немного раскатать.
шаг 7/16
А 4-ый пласт порезать вдоль на 12 узких полосок (у меня почему-то получилось 13). Взять две полоски и сложить их крест-накрест. На последнюю Слойку у меня осталось 3 полоски.
шаг 8/16
На середину квадратика теста положить 1 столовую ложку начинки, которую закрыть уголками, как конвертик.
шаг 9/16
Аккуратно перенести конвертик на перекрещенные полоски.
шаг 10/16
Концы полосок соединить посередине.
шаг 11/16
Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него Слойки и Бутерброды. Слойки смазать взбитым яйцом.
шаг 12/16
Противень поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Застелить решётку кухонным бумажным полотенцем. Вынуть противень и выложить Слойки и Бутерброды остывать. Накрыть их льняным полотенцем на 15 минут.
шаг 13/16
Посмотрите, как Слойки похожи на маленькие пакетики-бандерольки перевязанные шпагатом...
шаг 14/16
Сложить Слойки на блюдо. И звать гостей к столу. А можно их и не торопить Т.к. Слойки Пакетики с сёмгой восхитительны как горячие, так и холодные. Эти слойки хороши и с бульоном, и как закуска и к сладкому чаю-кофе.Попробуйте....
шаг 15/16
Бонус: Когда я сделала 6 слоек, то у меня осталось ещё пара столовых ложек начинки. Можно сделать запеченные Бутерброды: Из куска подового хлеба вырезать 2 кружочка чайной кружечкой. Разделить оставшуюся начинку и намазать ею кружки хлеба.
шаг 16/16
Выпекать вместе со Слойками. Эти Бутерброды гости съели самыми первыми. Я теперь подумываю: " А не сделать ли их отдельным блюдом?"
Комментарии — 37
irina_kha
11 лет назад

Очень необычная интересная начнка! Спасибо за рецепт.

натахан
11 лет назад
irina_kha,

попробуйте... Вам понравится...flowerheartflowerheartflower

Светлана S
11 лет назад

Неплохо устроилась эта Змея, такой вкуснятиной лакомиться!!!👌👌👌😀

натахан
11 лет назад
Светлана S,

пусть - не жалко для родственников...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
11 лет назад
Светлана S,

прочитала свой ответ и расхохоталась - змея не моя родственница ( я, надеюсь, не кобра). ... у меня муж, его брат двоюродный и моя внучка родились в год Змеи... вот они мне родственники...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
11 лет назад
натахан,

ХАХАХА - теперь мне смешно, я приняла как мою родственницу pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
11 лет назад

A dlja menja prekrasnoe sochetanie produktov!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
11 лет назад
irushka78,

вот теперь и я удостоверилась в этом...heartflowerheartflowerheartflowerheartflower

*Elenissima*
11 лет назад

Наташа, как интересно и симпатично!!!👌👌👌Наверное, что-то нежное и сочное получилось!👌flowerflowerflower

натахан
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, да-да... и нежно и сочно... сок у яблок обязательно отжать надо, а то низ слоек подмокнет....👍pooh_lol👍pooh_lol👍

Наталия
11 лет назад

Натешенька, очень интересная начинка, забрала в КК!👌👌👌 И "бандерольки" чудесные получились!!!👌👌👌

натахан
11 лет назад
Наталия,

в оригинале из этого количества начинки делается одна большая слойка-"бандеролька"... но я не умею (не люблю) слоёную выпечку резать... вот и делала порционные слоечки..😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"