Рецепт
Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г риса
1 кг - фенхеля
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. тёртого пармезана
1/2 ст. белого сухого вина
овощной бульон - 1.5 л
лук-шалот
cоль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло - 30 г
Сырные корзиночки:
тёртый пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
шаг 2/5
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
шаг 3/5
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.
шаг 4/5
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
шаг 5/5
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как - то не пробовала ещё фенхель в ризотто. Думаю вкусно!!pooh_lolpooh_lol
Da,prosto i vkusno!!!!pooh_lolpooh_lol
классная идея!flowerflowerflower
Lizonjka,spasibopooh_lolpooh_lolpooh_lol