Рецепт
Главная»Рецепты»
Угощаем Черную Водяную Змею: Камбала, фаршированная креветками

Угощаем Черную Водяную Змею: Камбала, фаршированная креветками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием! Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".

Ингредиенты

Ингредиенты

Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью. Или 100 гр дор-блю и 100 гр бри) — 200 г
Сливки (23-33%) — 100 мл
Цедра лимона — 1 шт
Укроп (небольшой пучок)
Перец белый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нам понадобятся вот такие продукты - сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально
шаг 2/6
Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь. Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.
шаг 3/6
Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.
шаг 4/6
Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.
шаг 5/6
Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.
шаг 6/6
Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала - очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой. Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно! Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.
Комментарии — 53
Тата
11 лет назад

Камбала-шикарная рыба с ярким вкусом. Очень она мне нравится,как и другие плоские рыбки. Ларочка,прекрасное блюдо!😀flowerflowerflower

Seagull
11 лет назад
Тата,

Я тоже камбалу очень люблю, мясо у нее нежнейшее. Спасибо, Тамара!heartflower

ВикторияS
11 лет назад

Хороша рыбка!!heart👌 Прекрасное блюдо!!👌👌👌

Seagull
11 лет назад
ВикторияS,

Да, жаль, нечасто встречается в наших магазинах flower

натуся
11 лет назад

суперррр))))))👌😀
👍flowerflower

Seagull
11 лет назад
натуся,

pooh_lol👍heart

Наталия
11 лет назад

Ларочка, да это ж царское блюдо!!!👌👌👌

Seagull
11 лет назад
Наталия,

Да, Наташа, можно так сказатьflower

Алекс
11 лет назад

Лариса, очень интересное блюдо👌 Не знаю, как там змея, но я бы с удовольствием угостился😀flower

Seagull
11 лет назад
Алекс,

А мы ей не дадим. pooh_lolpooh_lolНалетайpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад
Seagull,

Правильно! Змейка за последние дни уже объеласьpooh_lol

Seagull
11 лет назад
Алекс,

А сколько еще всего будет!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"