Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я испытываю особую любовь к карри, поэтому блюда с ним частые гости на нашем столе) в английском журнале нашла интересный вариант карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом)) я бы сказала классика жанра, легкий контраст создает свежая кокосовая стружка, которой посыпается готовое блюдо)) любителям карри должно прийтись по вкусу)) очень вкусно, сытно и согревает отлично)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты

Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
шаг 2/5
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
шаг 3/5
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
шаг 4/5
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
шаг 5/5
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Комментарии — 13
ВикторияS
11 лет назад

Хороший рецепт для любителей карри!!👌heart Спасибо за рецептик!👍

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, что заглянула)

CatherineSW
11 лет назад

Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо, что заглянула))))

*Elenissima*
11 лет назад

Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю))) меня иногда тянет на такие, да и вообще на восточную кухню)

Софья79
11 лет назад

Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) что могу сказать: чечевица с карри - сочетание само по себе обычное, в индийской кухне много различных рецептов, часто они называются "дал". Кокосовая стружка, которая добавляется в начале, в процессе готовки нивелируется и сильно не чувствуется. Контраст создает та, которой блюдо посыпается в конце)) думаю, это по вкусу, можно и не посыпать)) вот как-то так)

Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе за разъяснения, теперь я буду кое-что знать об индийской кухне, а совсем скоро смогу блюда из индийской кухни и на вкус попробовать, спасибо тебе за эту возможность.flowerflowerflowerheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фото - супер!!!!heart

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравилось))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"