1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты
Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни
Хороший рецепт для любителей карри!!👌heart Спасибо за рецептик!👍
Викуля, спасибо большое, что заглянула)
Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Катюша, спасибо, что заглянула))))
Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower
Леночка, благодарю))) меня иногда тянет на такие, да и вообще на восточную кухню)
Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower
Соня, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) что могу сказать: чечевица с карри - сочетание само по себе обычное, в индийской кухне много различных рецептов, часто они называются "дал". Кокосовая стружка, которая добавляется в начале, в процессе готовки нивелируется и сильно не чувствуется. Контраст создает та, которой блюдо посыпается в конце)) думаю, это по вкусу, можно и не посыпать)) вот как-то так)
Оленька, спасибо тебе за разъяснения, теперь я буду кое-что знать об индийской кухне, а совсем скоро смогу блюда из индийской кухни и на вкус попробовать, спасибо тебе за эту возможность.flowerflowerflowerheart
Фото - супер!!!!heart
Танечка, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравилось))😀