Рецепт
Главная»Рецепты»
"Блумер" - английский хлеб с маком

"Блумер" - английский хлеб с маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот вкусный хлеб из пшеничной муки, сформованный в виде батона, можно встретить во всех магазинах Европы. Нежный, пушистый мякиш и тонкая корочка с лёгким солоноватым вкусом, делает этот хлеб необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты

675 г муки
10 г (2 чайные ложки) соли
15 г свежих дрожжей
430 мл воды
Дополнительно:
30 мл воды
половина чайной ложки соли
мак или кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобок. Затем выложить на рабочую поверхность и вымесить ещё минут 10. Смазать посуду растительным маслом.Уложить тесто, накрыть кухонной плёнкой или посуду поместить в кулёк. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов.
шаг 2/6
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить на рабочую поверхность, вымесить в течении 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха. И снова оставляем подходить на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно быть накрытым.
шаг 3/6
Можно повторить процесс и вымесить тесто ещё раз. Можно приступать к формовке батона. Разделить тесто на две части и раскатать толщиной 2,5 см. Можно сразу закрутить в рулет . Я предлагаю вам способ, которым я пользуюсь уже несколько лет при формировании батонов. два противоположных угла завернуть по направлению к середине...
шаг 4/6
Затем острый угол начинаем закручивать по напрвлению к центру. Таким способом формовки получаем батон немного приподнятый в центре и пониже к краям. Готовые батоны выкладываем на лист, застеленый бумагой и присыпаный мукой слегка. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти 15 минут.
шаг 5/6
Развести воду с солью и смазать поверхность батонов.
шаг 6/6
Посыпать маком, сделать острым ножом или лезвием характерные надрезы. Духовку нагреть до максимальной температуры 250 градусов.Сбрызнуть из пульвилезатора стенки духовки и поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить протвинь с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки. Оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Алекс
11 лет назад

Светлана, как любитель печь домашний хлеб, взял Ваш рецепт на заметку. Интересно попробовать хлеб, который продают во всех магазинах Европы😀flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

Попробуй, Алекс, буду рада, если понравится!!!!👍👍heart

Лана
11 лет назад

Ароматный хлебушек👌👌

Светлана S
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света!!!heartheart

Стелла
11 лет назад

Красивый, вкусны хлебушек!👌

Светлана S
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, мне нравится, я пеку 😘😘heartflower

ВикторияS
11 лет назад

Хлебушек- красавец!!👌👌👌flower

Светлана S
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, мне очень приятно!!!👍👍heartflower

Татьяна Травкова
11 лет назад

Очень люблю хлеб домашней выпечки! Всегда свежий и ароматный!😘flower

Светлана S
11 лет назад
Татьяна Травкова,

Да, и заметь дрожжи только в воде нужно развести и сразу в муку вливаешь. Для меня это очень удобно!👍👍😘heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"