Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Ульяна 29 января 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
шаг 2/10
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
шаг 3/10
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
шаг 4/10
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
шаг 5/10
Белки взбить в густую пену.
шаг 6/10
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
шаг 7/10
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
шаг 8/10
Сверху на лук выкладываем яблоки.
шаг 9/10
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
шаг 10/10
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Как интересно - ЛУК в яблочном пироге!!!! 😯 😯 😀
Вот уж можно удивить гостей! pooh_lol
Да, да 😀 Поэтому меня рецепт и заинтересовал 😀
Очень интересное и необычное сочетание!!!heartheartheart
Надюша, я любительница нестандартных пирогов 😀
Неординарно и, наверное, невероятно вкусно 😋 heartflower
Я долго думала пока решилась и хорошо, что приготовила 😀
Ульяночка, какой необыкновенно-вкусный пирог!!! Беру себе на заметку👌👌👌
Конечно, забирайте на здоровье 😀
а я и не предполагала, что рецепт будет с яблоками)) супер) забрала рецепт)
Мелисса, да, яблочки тоже присутствуют 😀 Лучше брать кисленькие, так, как они лучше всего сочетаются с луком.