Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.
Ингредиенты
Ингредиенты
куриные бедрышки - 5 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр (твердый) - 200 г
сливки (25 %) - 350 мл
2 ст. л. муки
соль, перец, раст. масло.
Количество всех продуктов можно уменьшить.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
шаг 2/6
Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
шаг 3/6
Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
шаг 4/6
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
шаг 5/6
Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
шаг 6/6
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).
Приятного аппетита!
а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).
Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!
И вам спасибо за отзыв!😊
красивые кокотницы
Самой нравятся.))) спасибо!
Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower
Спасибо, Танечка!heartflower
а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).
в следующий раз попробую с майонезом.👌👍heartflower
Да, это было просто лакомство!👌👌👌
Спасибо! heartflowerflowerflowerА по нынешним временам обычное блюдо.😀
Сейчас много всего, конечно... но это ни о чем не говорит😀... классика, она и есть классика!
Соглана!😀flower