Назад в СССР: жульен с курицей и грибами
Стелла
03 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.
Ингредиенты

куриные бедрышки - 5 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр (твердый) - 200 г
сливки (25 %) - 350 мл
2 ст. л. муки
соль, перец, раст. масло.

Количество всех продуктов можно уменьшить.

ШАГ 1/6

Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.

ШАГ 2/6

Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).

ШАГ 3/6

Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.

ШАГ 4/6

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.

ШАГ 5/6

Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

ШАГ 6/6

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!