НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
Чиша
03 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наверное ни одно застолье не обходилось без этого салатика! Всегда стояла на столе маленькая салатничка. Правда, делали его всегда достаточно острым, иногда добавляли морковь тертую, а вот сыр - его по наличию того, что сумели "достать", самый бюджетный вариант -плавленные сырки, лучше - если доставался колбасный, а уж верх гурманства был твердый сыр, и как-то мне посоветовали разбавлять его яйцом: во-первых, экономия сыра, а во-вторых, нежнее. После этого мне пришла в голову идея крутить шарики и вкладывать внутрь орешек, тогда это был, конечно, грецкий, о миндале можно было только слышать или есть в конфетах! Сейчас это, конечно, миндаль! Потом появились оливки и кто-то где-то окунул эти шарики в крабовую стружку (а, кстати, она продавалась когда-то прямо в готовом виде, давно не видела!), ну и с появлением в продаже листовых салатов мне очень понравилось заворачивать со шпротинкой! Вкусно невероятно! Тарелка всегда такая нарядная, опустошается одна из первых! Я кладу совсем немного чеснока, мне так больше нравится! А в преддверии НГ может кому и приглянется такая закусочка не только на новогодний стол, но и на работу, ведь как бы мы весело ни отмечали корпоративы, все равно офисных застолий не избежать! А это очень удобно, практически фуршетный вариант - забрал в листочке и съел, вернее, закусил!!!! С меня на каждые посиделки бывает этот салатик! Ну и как и предыдущий рецепт презентую на уже старинном блюде, и еще и фужерчик, хоть и из простого стекла (а там кто его знает!!!), но очень изящный темненький, из него я люблю пить вино и шампанское - просто так, не с гостями, а с чем-нибудь вкусненьким, в них любой напиток становится вкуснее (их осталось 3 штучки(((()
Ингредиенты

сыр 150 г (у меня был Чеддар), можно любой твердый или колбасный
яйцо отварное 1 шт.
майонез
2 зубочка чеснока
крабовые палочки,
миндаль или грецкие орешки,
оливки,
листья салата

ШАГ 1/9

натереть сыр,яйцо,чеснок на средней терке,из чеснока обязательно выньте серединку!

ШАГ 2/9

с крабовых палочек натереть красное покрытие по возможности

ШАГ 3/9

смешать все составляющие, добавить майонез,

ШАГ 4/9

взять ложечку салата и положить внутрь миндаль,скрутить шарик

ШАГ 5/9

также поступим с оливочкой

ШАГ 6/9

На листик салата выложить сырный салат и положить шпротинку,если они очень крупные, то делим пополам и конечно обрываем хвостики,заворачиваем

ШАГ 7/9

складываем на блюдо,шарики на листики салата как ракушечки и подаем!Очень вкусно! А блюдо оно самое - СССРовское!

ШАГ 8/9

У меня было белое полусухое вино и пить его из полувекового бокальчика не менее приятно!

ШАГ 9/9

Ну как обещала еще одна фотосессия остатков сервиза!