Назад в СССР: Зеленый борщ
Оксана Ч.
03 декабря 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня дома захотели зеленый борщ, пришлось))) готовить. Данный рецепт, я думаю, отличается от того, что привыкли готовить многие, может кому и понравится.
Ингредиенты

мясо на косточке (телятина)
картофель
яйца
морковь
лук
сметана
щавель
укроп
петрушка
соль
перец
кумин
семена горчицы
растительное масло

ШАГ 1/6

Мясо поставить варить в подсоленную воду примерно на 1,5 ч.

ШАГ 2/6

Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 3/6

Картофель почистить, нарезать соломкой.

ШАГ 4/6

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.

ШАГ 5/6

В сотейнике обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить сметану, яйца, зелень, кумин, семена горчицы.

ШАГ 6/6

Из бульона вынуть мясо, процедить. Возвратить бульон на огонь, варить в нем картофель до готовности, затем добавить подготовленные овощи, соль, перец. Довести до кипения. Дать настояться. Борщ подать с нарезанным мясом и сметаной. Приятного аппетита)))