Рисовая каша со сливами и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
03 декабря 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сливы можно заменить яблоками, грушами или бананами.

Ингредиенты
Основные
рис100 г
крупные сливы7 шт.
молоко350 мл
мед жидкий2 ч. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Молоко вскипятить.

ШАГ 2/6

Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!).

ШАГ 3/6

Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить.

ШАГ 4/6

Сливы, удалив косточки, порезать дольками.

ШАГ 5/6

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились.

ШАГ 6/6

Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами.