

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сливы можно заменить яблоками, грушами или бананами.
рис | 100 г |
крупные сливы | 7 шт. |
молоко | 350 мл |
мед жидкий | 2 ч. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Молоко вскипятить.
Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!).
Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились.
Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами.