Тесто:
тыквенное пюре 3 ст. ложки,
вода – 100 мл,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
мука – 160 г,
яйца – 3 шт.
Тыквенный масляный крем:
тыква – 250 г,
крахмал – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 10 г,
корица – 0.5 ч. ложки,
масло сливочное – 150 г
Для украшения:
черный шоколад – 30 г
Люда,у тебя как всегда все вкусно и очень красиво!👌heartflower
Спасибо, Надя!👍😀heart
Люда, и чего ты только не придумаешь👌👌heartflower
Экспериментатор во мне не дает покоя!pooh_lol Спасибо, Светочка! 👍😀heart
Так и получаются шедевры👌👌
Людмила,классные эклеры!👌👌Я сейчас,кстати,помешана на тыкве,поэтому рецептик забираюflowerflower
Я тоже любитель тыквы, 😱даже эклеры из не приготовила!pooh_lol Рада, что рецепт понравился!😀flower
Людмила, какие они пышные у Вас получились, прелесть да и только! Тыква у меня дома только закончилась, но куплю снова и приготовлю!flower
Спасибо, Софья!👍😀 Я сейчас тоже постоянный покупатель тыквы на рынке!pooh_lolheartflower
Прекрасная идея с тыквой!!👌heart Вот бы никогда не додумалась...😱 Людмила, какая же вы-молодец!! 👌flower Такие рыженькие красавцы у вас получились!👌pooh_lolpooh_lol
Если можно приготовить эклеры с картофелем, то почему же не приготовить их из тыквы или еще из чего-нибудь!pooh_lol😀 Есть еще задумки по-экспериментировать с цветом!😱heartflower
Будем ждать новых шедевров!!👌pooh_lol