Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом

Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Обычно,капкейки или торты "Red Velvet" готовят с красителем,но,как оказалось,это не всегда так.:) На просторах американского интернета, я раздобыла этот очень интересный рецепт,и решила поделиться им с вами:).Капкейки получаются очень красивого оттенка мажента и необычными на вкус. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт.Так как я не люблю сильно сладкое,я уменьшила пропорции сахара в тесте (5ст.л) и сахарной пудры в креме(3ст.л)

Ингредиенты

Ингредиенты

450г свеклы
350 г муки
1ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 ч.л.корицы
160 г сахара
3 яйца
125 г масла канолы или обычного растительного масла
1ч.л.ванильного сахара

Для крема:

160 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра одного апельсина
1ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа
шаг 2/8
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками
шаг 3/8
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар
шаг 4/8
Взбиваем в блендере
шаг 5/8
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем
шаг 6/8
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.
шаг 7/8
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
шаг 8/8
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)
Комментарии — 46
Стелла
11 лет назад

Очень красивый цвет!👌👌👌

Cheer Nika
11 лет назад
Стелла,

Спасибо,Стелла!👍heartflower Они еще и на вкус приятны😀

Стелла
11 лет назад
Cheer Nika,

Не сомневаюсь!heart

Cheer Nika
11 лет назад
Стелла,

😘heart

Чиша
11 лет назад

Очень заитриговали! я все не берусь за них только из-за красителей!heart

Cheer Nika
11 лет назад
Чиша,

Я тоже,когда нашла этот рецепт,была заинтригованнаpooh_lol В выпечке свеклу уже пробовала,но в том рецепте,ещё какао было.Так что цвет и вкус были совсем другими😀.А в этих капкейках ,совсем другое делоpooh_lol.Они немного более влажные,чем обычный бисквит получаются,но это их совершенно не портит😀 Спасибо,Наташа!😘heart Приятно ,что смогла Вас удивить😀flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Вероника, правда, очень необычный рецепт!!!👌👌 Капкейки со свеклой?!! 😯Я очень люблю этот овощheart, но никогда не пробовала свеклу в выпечке! pooh_lol Мне кажется, это очень интересным!👌 А какие капкейки получаются на вкус, свекла чувствуется или вкус корицы, ванили перебивают?😀😀

Cheer Nika
11 лет назад
ВикторияS,

👍 Вика,спасибо большое!heartheartheart Вкус свеклы неуловимо присутствует,но он очень необычный. Больше напоминает ореховый вкус,или вкус каштанов.😀

ВикторияS
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое, Вероника!!👍😘 Я теперь ужасно заинтригована!😯pooh_lol Нужно будет испечь!!👌flower

Cheer Nika
11 лет назад
ВикторияS,

Пожалуйста,Вика😱😘heart Они становятся вкуснее,если хотя-бы ночь постоят в холодильнике.За это время,все компоненты успевают подружиться и проникнуться друг другомpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Cheer Nika,

👍 👍👍Как интересно!! 😯 Ну...ещё больше заинтриговала!!!👌pooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад
ВикторияS,

Ой,забыла сказатьpooh_lol После ночи проведенной в холодильнике ,капкейки становятся более яркими,чем после выпечки. 😀 такое,вот,волшебствоpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Cheer Nika,

Удивительно!!!😯😯 Точно - волшебство!👌pooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад

чудесные Ника капкейки вышлиflowerheartheart

Cheer Nika
11 лет назад
Апрель,

Аля,большущее спасибо!😘heartheartheart

Luttti
11 лет назад

Буйство красок и вкусов: Г-н Апельсин выводит Г-жу Свеклу на танец и уносит ее в вихре эмоций!flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад
Luttti,

Как красиво и романтично!😀👌 Ирина,огромнейшее спасибо!heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"