Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Cheer Nika
04 декабря 2012
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Обычно,капкейки или торты "Red Velvet" готовят с красителем,но,как оказалось,это не всегда так.:) На просторах американского интернета, я раздобыла этот очень интересный рецепт,и решила поделиться им с вами:).Капкейки получаются очень красивого оттенка мажента и необычными на вкус. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт.Так как я не люблю сильно сладкое,я уменьшила пропорции сахара в тесте (5ст.л) и сахарной пудры в креме(3ст.л)
Ингредиенты

450г свеклы
350 г муки
1ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 ч.л.корицы
160 г сахара
3 яйца
125 г масла канолы или обычного растительного масла
1ч.л.ванильного сахара

Для крема:

160 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра одного апельсина
1ч.л. ванильного сахара

ШАГ 1/8

Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа

ШАГ 2/8

Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками

ШАГ 3/8

Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар

ШАГ 4/8

Взбиваем в блендере

ШАГ 5/8

Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем

ШАГ 6/8

В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.

ШАГ 7/8

Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.

ШАГ 8/8

Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)