


450г свеклы
Для крема: 160 г сливочного масла комнатной температуры
|
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар
Взбиваем в блендере
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)