200 г очищенных готовых каштанов
200 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. рома (опционно, у меня виски)
100 мл жирных сливок
150 г черного винограда без косточек
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. меда
1 ст. л. тонконарезанной апельсиновой цедры (я не добавляла)
Никогда не ела каштаны....ээээх...😀😀😀
Очень вкусно!😋😋😋flower
Таточка, спасибки)) правда, очень вкусно)))
Маринованный виноград - интересно как!!!!! Чудесная нотка для десерта!👍flowerflowerflower
Ира, большое спасибо)) да, я вот тоже первый раз такой виниград делала) думаю, он прекрасно в другие десрты впишется, без каштанов)
Такой прелести еще никогда не пробовала, унесла в КК, у нас здесь каштаны очень популярны, но я их в основном пока только запекала, попробую непременно приготовить!flowerflowerflower
Соня, большое спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится))) у нас вот тоже каштановый сезон, длинный и щедрый, вот и осваиваю их понемногу)
Маринованный виноград-это что-то!! Забираю себе😀😀:каштановые вот только не найти😞
Наденка, спасибки))) думау, можно какой-нибудь похожий мусс сделать с виноградом, но без каштанов) например, с творогом или йогуртом)