Рубленое тесто:
225 г муки
125 г холодного сливочного масла
40 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
1 г соли
3 ст. ложки воды
1 ст. ложки коньяка
***********************
Фисташковый заварной крем:
60 мл сливок жирностью 35 %
60 мл молока жирностью 3,5 %
1 яйцо
1 желток
40 г сахара
20 г фисташковой пасты (легко сделать самим http://www.edimdoma.ru/retsepty/48561-fistashkovaya-pasta)
10 г муки (по Шумахеру 5 г крахмала)
*******************************************
Банка консервированных персиков (490 г)
****************************************************
Разъемная форма d=26 см
Ах. какой разрезheartheart👌👌
Спасибо, Светлана! pooh_lolpooh_lol
Хороший тарт,Катюша! 😋😋Ещё бы, с такими "подмастерьями"!pooh_lolpooh_lol
"Подмастерья" всегда спешат на помощь)))) Скоро книжка Дюкасса до меня доберется - тоже помощником будет pooh_lol Спасибо, Тома!heartheartheart
Твои уже все большие Гурмэ, и есть в кого)) так что не удивляюсь, ..что не так просто подобрать, чтобы всех удовлетворить, у меня когда вся семья собирается тоже всегда такая же проблеме))) Тарт очень интересный, нужно будет со временем и к нему подойти))
Они "гурмэ" с рождения)) Зарема, спасибо тебе за оценку)))
Точно,)) у меня такая же растет))
Когда у меня первый взгляд упал на главное фото, сразу увидела Жар-птицу! Это так заварной крем лег!!!! Сказка!!!!flowerflowerflower
Спасибо! flowerflower
Тарт- замечательный👌, разрез - очень соблазнительно-вкусный!!! heart👌
Спасибо, Вика! pooh_lol