

700 г телячьей/говяжьей печени, зачищенной от пленок и жилок
|
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
Пропустим печень на два раза через мясорубку
Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
Сливки взобьем, добавим к печени
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник