Рыбные котлетки с чесноком и петрушкой
Юлия Высоцкая
05 декабря 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Белую рыбу можно брать любую, подойдет, например, палтус или треска.

Ингредиенты
Основные
филе белой рыбы400 г
свежий белый хлеб3 кусок
подсохший белый хлеб1 кусок
яйцо куриное1 шт.
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
хмели-сунели0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Со свежего хлеба срезать корки.

ШАГ 2/9

Срезанные корки и кусок подсохшего хлеба измельчить в блендере, чтобы получились домашние сухари.

ШАГ 3/9

Филе рыбы порезать небольшими кусками.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

ШАГ 5/9

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 6/9

Соединить рыбу с мякишем свежего хлеба, яйцом, петрушкой, чесноком и хмели-сунели и измельчить все в блендере в однородную массу.

ШАГ 7/9

Рыбный фарш посолить, поперчить и еще немного взбить.

ШАГ 8/9

Сформировать из фарша шарики и обвалять в сухарях.

ШАГ 9/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлетки со всех сторон до готовности.