
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Белую рыбу можно брать любую, подойдет, например, палтус или треска.
филе белой рыбы | 400 г |
свежий белый хлеб | 3 кусок |
подсохший белый хлеб | 1 кусок |
яйцо куриное | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
хмели-сунели | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Со свежего хлеба срезать корки.
Срезанные корки и кусок подсохшего хлеба измельчить в блендере, чтобы получились домашние сухари.
Филе рыбы порезать небольшими кусками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Петрушку мелко порубить.
Соединить рыбу с мякишем свежего хлеба, яйцом, петрушкой, чесноком и хмели-сунели и измельчить все в блендере в однородную массу.
Рыбный фарш посолить, поперчить и еще немного взбить.
Сформировать из фарша шарики и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлетки со всех сторон до готовности.