Назад в СССР: Овощной торт
Аня радуга
05 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт нашла в небольшой брошюре рецептов за 70-е гг, лет 20 назад. Был у меня период, когда я была вегетарианкой, и надо было что-то вкусненькое готовить, вот и выискивала рецепты. Работая в фирме рядом с библиотекой, я постоянно там пропадала в обед, чтобы найти вегетарианские рецепты. Вот нашла такой замечательный рецепт, который прижился у меня на кухне. Естественно, что тогда я заправляла его только растительным маслом, но это менее вкусно. Моя компания его заказывает постоянно на общедружеские посиделки.
Ингредиенты

Свекла – 2 средние шт.
Чернослив – 100 г
Морковь - 2 средние шт.
Яблоки – 2 шт.
Грецкие орехи – 10 шт.
Сметана, майонез, соль, перец, чеснок

ШАГ 1/6

Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.

ШАГ 2/6

Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.

ШАГ 3/6

Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.

ШАГ 4/6

На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.

ШАГ 5/6

На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.

ШАГ 6/6

Вот и все, приятного аппетита!