Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея
Мурзик
06 декабря 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Суп-пюре из сельдерея - один из классических супов во французской кухне) он обычно очень нежный по вкусу) в одном из французских журналов нашла этот рецепт: суп очень удачно дополняется зажаркой из лука, бекона и шалфея) получается контраст по консистенции и по вкусу)) я бы советовала делать этот суп погуще, т.е. добавлять бульона столько, чтобы он покрывал овощи и еще совсем немного выше; потом до желаемой густоты его можно разбавить тем же бульоном или сливками) если суп будет слишком жидкий, то зажарка будет опускаться на дно, а ей лучше быть на поверхности, так красивее))
Ингредиенты

500 г корня сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г картофеля
12 листиков шалфея
4 полоски бекона
1 л куриного бульона
100 мл сливок (жирность по вкусу)
20 г сливочного масла
соль, белый перец по вкусу

ШАГ 1/7

Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.

ШАГ 2/7

Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.

ШАГ 3/7

Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.

ШАГ 4/7

Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.

ШАГ 5/7

На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.

ШАГ 6/7

Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.

ШАГ 7/7

Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)