Драники с грибами и кунжутом, запеченные в духовке
Стелла
05 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю драники. Но так как это довольно жирное и калорийное блюдо, стараюсь готовить их пореже. Хочу предложить вам отимальный вариант приготовления драников - в духовке. Получается очень вкусно, и совсем не жирно!
Ингредиенты

4 - 5 средних картофелин
3 - 4 ст. л. сметаны
2 ст. л. овсяных хлопьв или муки
1 зубчик чеснока
150 г любых грибов ( у меня замороженная смесь лесных)
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
соль,
перец,
немного кунжута.

и

ШАГ 1/5

Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Если грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

ШАГ 2/5

Картофель натереть на мелкой терке (я измельчила на кухонном комбайне), добавить овсяные хлопья, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поерчить по вкусу. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

Силиконовую форму немного смазать маслом. Выложить обжаренные грибочки с луком.

ШАГ 4/5

На грибы выложить картофельную смесь, разровнять. Посыпать кунжутом.

ШАГ 5/5

Запечь в духовке, разогретой до 180 град. 30 минут. Приятного аппетита!