Крем-суп из тыквы с виски
Мурзик
06 декабря 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
1001-ый суп из тыквы и, думаю, не последний)) такой вот тыква чудесный овощ, что из нее можно столько всего приготовить, и супов в том числе)) рецепт от Алексея Зимина "Еда", а у него в свою очередь от французских кулинаров. Все здесь как обычно, а вся фишка в добавлении виски или бренди) в готовом супе их, конечно, распознать сложно, алкоголь выпаривается) но свою вкусовую нотку они вносят) в моем понимании удачное блюдо - это когда очень вкусно, а что именно входит в состав догадаться сложно)
Ингредиенты

Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 г
Бренди/виски - 50 г
Масло сливочное - 40-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 800мл-1 л (в зависимости от желаемой густоты)
Тыква - 700-800 г

ШАГ 1/7

Нашинкованный лук обжариваем на сливочном масле минут 5, помешивая.

ШАГ 2/7

Добавляем мелкопорезанный чеснок и готовим еще минуту.

ШАГ 3/7

Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим на небольшом огне минут 5, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

ШАГ 4/7

Вливаем бренди или виски и даем выпариться.

ШАГ 5/7

Вливаем куриный бульон и готовим на небольшом огне до мягкости тыквы.

ШАГ 6/7

Превращаем суп в в пюре, добавив сливки и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 7/7

Подаем суп горячим, посыпав обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита)