50 г слив. масла
75 г сахара
75 г мака (смолоть в кофемолке,)
цедра 1\2 лимона
2 яйца
для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки рома
(у меня сметанный крем 3 ст.л. сметаны + 2 ч.л. сахара)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Все продукты комн.темп. Взбить масло с половиной сахара в светлый крем. Добавить 2 желтка взбить до однородности. Добавить цедру и смолотый мак.
шаг 2/4
Взбить белки с оставшимся сахаром в пену. Часть белков добавить в маковую смесь, перемешать, аккуратно ввести остальные белки.
шаг 3/4
Выпекать при 180 гр. 30 мин., форма 20 см. Я взяла форму 17 см, теста совсем мало с этой порции, мне хотелось пирога повыше. Пекла 45 мин.
шаг 4/4
Для глазури залить пудру ромом и размешать до гладкости, покрыть теплый пирог. Я взбила сметану с сахаром и покрыла полностью остывший пирог. На час в холод. Приятного аппетита!
Ого!😯 Для меня это что-то новенькое!Вместо муки-мак.Удивительно!😀 Надо пробовать!😀heartflowerflowerflower
👍
Как-то у подруги в гостях я угощалась тортиком от Ирины Чадеевой, Это было божественно вкусно👌 Забираю без тени сомненияpooh_lol
Мне очень нравятся ее рецепты. Все точно и доступно описано.
Впечатляет тортик!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👍👍👍
Этот пирог совсем без муки? И еще, подскажите, кто такая И. Чадеева и где можно посмотреть ее рецепты?😱
Без муки. Ирина Чадеева - популярный блоггер и автор серии книг. Вот ссылка http://chadeyka.livejournal.com/
Так это та самая Чадейка!👌 Очень много наслышана, но еще не знакома с ее рецептами. Спасибо!
Именно она!
Галина, очень душевно!👌pooh_lol
Спасибо большое!