Рецепт
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Nin@ G.Lov.08 декабря 2012
Описание
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться очень много, а на сладости времени практически не остается, приходиться бежать в магазины и покупать. Но зачем, если можно приготовить очень вкусный, нежный, воздушный тортик, с легким привкусом молотого кофе, словами конечно не описать. Он очень вкусный! Рецепт искала долго именно Капуччино торта, было много разных вариантов, но во многих меня не устраивал крем, практически везде был желатин (а я с ним не очень дружу). Рецепт нашла у одного известного кондитера Будапешта Farkasа Vilmosа, но возникла одна проблемка, все на венгерском языке)), Фаркаша я конечно же не поняла, только понимала процесс, как этот торт готовится, но мне ж нужны были ингредиенты, искала я долго, нашла его блог, и там этот тортик был во всей своей красе, слава богу, в гугле есть переводчик и я конечно же воспользовалась им. Ингредиенты в его рецепте я немного уменьшила, так как например 1500 мл сливок-ну это оочень много. Кстати про Farkasа Vilmosа я так и ничего не нашла конкретного, знаю что он кондитер-трудоголик, работавший когда-то на заводе и после аварии месяц не мог работать. С детства увлекался кондитерскими изделиями и его мама была первым учителем. Сейчас он в Будапеште очень популярный кондитер, в ютюбе можно увидеть его мастер классы, он очень обаятельный, как мне показалось, молодой человек, мне понравилось как он готовит, и какие у него получаются шедевры, а главное, все быстро, просто, без всяких заморочек, а нам простым обывателем это очень важно. Он действительно мастер своего дела! А какие у него бисквиты! Для меня бисквит, главное составляющее для торта, если бисквит не получился или осел, то все, торт уже не торт.Вот я с радостью и попробовала приготовить один из рецептов его тортика, думаю, теперь точно не последний.И еще этот рецепт от журнала Decanter, руководство Gourmet за 2011 год, опубликован специальный выпуск, вот он его и воплотил, ну а я попыталась повторить и поделиться с вами этим замечательным и абсолютно не сложным рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
-яйца куринные-6 шт.
-мука пшеничная-100 г,
-сахар-130 г,
-какао-порошок-20 г.
-лимонный сок - пару капель(от себя)
Для крема-капуччино:
-сливки для взбивания (38% жирности)-750 г,
-сахар-125 г.
-белый шоколад-200 г.
-молотый кофе-2 ст.л. или заварной кофе в таблетках-2 табл.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
шаг 2/22
Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
шаг 3/22
Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
шаг 4/22
Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
шаг 5/22
Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
шаг 6/22
Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
шаг 7/22
Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
шаг 8/22
Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 9/22
Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
шаг 10/22
Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
шаг 11/22
Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
шаг 12/22
Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
шаг 13/22
Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
шаг 14/22
Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
шаг 15/22
Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
шаг 16/22
Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
шаг 17/22
Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
шаг 18/22
Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
шаг 19/22
Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
шаг 20/22
Застилаем форму пергаментом.
шаг 21/22
В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
шаг 22/22
Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Заманчиво!!! Беру в КК👌👌👌
Забирайте, он очень вкусный. не пожалеете!😀flowerflowerflower
Нина, готовьтесь, собираюсь в скором времени брать у Вас уроки мастерства по выпечке тортовpooh_lolpooh_lolpooh_lol. У вас, как всегда, так волшебно получилось! ХОООЧУ ТАКЖЕ!!!flowerflowerflower
Спасибо Софья👍, конечно же берите, правда до мастера мне еще очень далекоpooh_lol, пеку для семьи, близких😀, но я с радостью и вам помогу😘flowerflowerflowerflowerflowerheart
Спасибо Нина, буду учиться! 😀Кстати, я тоже лев, и хотя в гороскопах не разбираюсь, всегда очень рада встретить льва! Предлагаю дружить и на ты!flowerflowerflower
Красиво!!! Не пеку я торты - не люблю, но тут - аж задумалась на Рождество такое сотворить pooh_lol heart flower
Спасибо👍👍👍, попробуйте приготовить, он супер вкусный😀. В этом тортике, главное-супер пышный бисквит, хорошо заваренное кофе в сливках и сливки после варки должны обязательно хорошенько охладиться!!
Очень красивый тортик😀
Спасибо большое!😘flowerflowerflower
Представляю, какой он нежный! 👌Однозначно, забираю в КК, спасибо!👍😀heart
Нежнейший Людмила, спасибо😘heartflowerflowerflower