Рецепт
Главная»Рецепты»
Чебуреки сочные по-домашнему

Чебуреки сочные по-домашнему

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
шаг 2/13
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
шаг 3/13
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
шаг 4/13
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
шаг 5/13
Раскатить тесто в пласт.
шаг 6/13
Порезать на небольшие квадратики.
шаг 7/13
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
шаг 8/13
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
шаг 9/13
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
шаг 10/13
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
шаг 11/13
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
шаг 12/13
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
шаг 13/13
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Комментарии — 92
Надежда Латкун
8 лет назад

здравствуйте) Скажите, что с водой все таки ? 1/3 стакана или 1,3 ст? насколько я поняла то наверное треть стакана, правильно?

Inna
7 лет назад
Надежда Латкун,

сначала заварить муку (полстакана), а потом добавлять сколько возьмёт

ирина хвалёва
5 лет назад

Добрый вечер! Дак сколько всё же воды надо?

Elena1639
11 лет назад

чебуреки так и просятся в рот.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elena1639,

Ну да, они такиеpooh_lol, спасибкиflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Надо их в СССРовский конкурс...это блюдо из детства!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Да Лиз, ты думаешь, просто в описании я не знаю что и писать😎,в детстве я их и ни ела, и не покупала ни где, как то не приходилось😱, вот постарше уже пробовала, но то особо боюсь покупать, лучше домашних и не попробуешь, тем более их то делать особе не трудноpooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

мне кажется их раньше чаще готовили чем сейчас..по крайней мере в нашей семье))

Апрель
11 лет назад

шикарные чебурекиflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Алевтинаheartflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

спасибо что полным именем назвали👍

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Апрель,

А как по не полному, если не секрет?😱flower

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

коротко Аля😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Апрель,

Ок😀flowerflowerflower Аляheart

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Алевтинаpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"