Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Витушка сдобная

Назад в СССР: Витушка сдобная

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасная сдоба на завтрак, к чаю или кофе со сливочным маслом. Невероятно вкусная и любимая витушка. Сделала с абрикосовым вареньем и штрейзелем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная в.с. - 250-300 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Вода - 98 г
Время брожения:
опара 210...270 мин при +30-31С
********************************
Тесто:
Мука пшеничная в. с.- 235...185 г
Дрожжи прессованные - 7 г
Вода - 118 г
Соль поваренная пищевая - 5 г
Сахар-песок - 100 г
Масло сливочное несоленое - 50 г
Яйцо в тесто - 15 г
Ванилин - 0,3 г
Повидло или джем
Брожение тесто 90...120 мин. при 30-32С

****************************************
Для отделки:
Яйцо для смазки -15 г
Мука для разделки 15 г
Крошка (штрейзель)

Окончательная расстойка 7-10 мин.
Температура духовки:
190-210 С
Время выпечки:
20-30 мин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки левой рукой от себя, а правой - к себе. Концы жгута закручиваются в виде завитка. Свободный конец жгута укладывают под витушку.
шаг 2/2
Смазать яйцом, или яйцо+молоко,смазывать в середине расстойки, чтобы не опала. Крошка (штрейзель) - масло+мука, порубить скребком или ножом.
Комментарии — 18
Стелла
11 лет назад

Так мне хочется попробовать вашу выпечку.😱 Очень все профессионально!👌👌👌

Дана
11 лет назад
Стелла,

Спасибо большое!!!Очень приятно такое слышать.heart Жаль вы далеко,а иначе угостила бы))😀

tatyana
11 лет назад

Это была одна из самых вкусных булок!!! 5!!!

Дана
11 лет назад
tatyana,

Да,точно!Спасибо!flower

sakuradama
11 лет назад

у меня вопрос по рецепту, на опару и в правду надо 250-300 грамм муки? это получается твердый комочек теста, а не консистенция сметаны. Помогите пожалуйста

Дана
11 лет назад
sakuradama,

Да,опара густая.
можно муку не всю всыпать,не сильно круто делать .Я уже по муке смотрю. Сейчас вот уехала за границу,пекла хлеб,а мука абсолютно другая! Влажность ее разная.

Анна
11 лет назад

оооооооооо как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!потрясающая фотография

Дана
11 лет назад
Анна,

Спасибо большое!!!Вкусно,ага!

Наталия
11 лет назад

Даночка, до сих пор это любимая моя магазинная выпечка!!! Теперь я ее смогу и сама приготовить, спасибо за рецепт!!!👌👌👌

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа! flowerУ нас тоже любимая. Раньше всегда покупали. Теперь вот пеку😀

Наталия
11 лет назад
Дана,

Даночка, а из этого количества теста сколько витушек получается?😱

Дана
11 лет назад
Наталия,

На одном фото где с улочками,делала две.А вот на фото где одна, так и пекла одну-громадную.Нужно делать две.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"