
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
капуста цветная | 650 г |
кинза | 1 пучок |
перец чили красный | 2 шт. |
маленький корень имбиря | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
перья зеленого лука | 5 шт. |
овощной бульон | 0,5 л |
соевый соус | 2 ст. л. |
рыбный соус | 1 ст. л. |
масло арахисовое | 1 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Кинзу мелко порубить.
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.
Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.