Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
14 февраля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
капуста цветная650 г
кинза1 пучок
перец чили красный2 шт.
маленький корень имбиря1 шт.
чеснок5 зубчик
перья зеленого лука5 шт.
овощной бульон0,5 л
соевый соус2 ст. л.
рыбный соус1 ст. л.
масло арахисовое1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Цветную капусту разобрать на соцветия.

ШАГ 2/8

Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/8

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

ШАГ 5/8

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

ШАГ 6/8

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.

ШАГ 8/8

Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.