


Обычно я делаю мороженое на одних сливках, но в этом рецепте оно должно получиться легким, поэтому добавлено еще молоко. Готовое мороженое можно посыпать фисташками.
сливки 33-35% | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
сахарный песок | 225 г |
розы | 4 горсть |
яичные желтки | 5 шт. |
Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.