Мороженое с лепестками роз
Юлия Высоцкая
09 декабря 2012
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Обычно я делаю мороженое на одних сливках, но в этом рецепте оно должно получиться легким, поэтому добавлено еще молоко. Готовое мороженое можно посыпать фисташками.

Ингредиенты
Основные
сливки 33-35% 1 стакан
молоко1 стакан
сахарный песок225 г
розы4 горсть
яичные желтки5 шт.
ШАГ 1/7

Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.

ШАГ 2/7

Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.

ШАГ 3/7

Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

ШАГ 4/7

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.

ШАГ 5/7

Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.

ШАГ 6/7

Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.

ШАГ 7/7

Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.