Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
шаг 4/5
Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
шаг 5/5
С второй частью теста поступить так же как и с первой.
Да, да. У меня бабушка в деревне топила из свинного сала. Но она его просто ЖИР называла.pooh_lolА вот название смалец, я не слышала. Помню этот жир был очень белый. Его использовали вместо растительного масла.
Юленька, какие сипопулечки!!! Много раз встречала рецепты теста, где используется смалец, но пробовать не приходилось. Записываю твой рецепт, ну очень соблазнительные у тебя печеньки!!!👌👌👌
Я сама долго не решалась,купила смалец пролежал больше недели в холодильнике,ну думаю пораpooh_lolЕсть еще хороший вариант печенья на смальце у Оли Краловы.
Я извияюсь, а что такое смалец? Это сало?😱
Смалецpooh_lolэто перетопленный жир,не совсем сало,но можно использовать и сало для его перетопки.
Спасибо! Буду знать.😀
так сказать-натур.продукт.pooh_lol
Да, да. У меня бабушка в деревне топила из свинного сала. Но она его просто ЖИР называла.pooh_lolА вот название смалец, я не слышала. Помню этот жир был очень белый. Его использовали вместо растительного масла.
да он белый,белый.
Свет, смалец- называют на Украине, а по русски -жир и есть.
Понято! Будем знать.pooh_lol
Юляшка, ну ты как всегда!! .. Я правда честно не рискну на сальце делать, но милая у тебя все очень нежно и ярко))
)))тебе смалец нельзя)))это точно.
)) ну есть такое))) Но внешне они у тебя знатные вышли)))
Юленька, какие сипопулечки!!! Много раз встречала рецепты теста, где используется смалец, но пробовать не приходилось. Записываю твой рецепт, ну очень соблазнительные у тебя печеньки!!!👌👌👌
Я сама долго не решалась,купила смалец пролежал больше недели в холодильнике,ну думаю пораpooh_lolЕсть еще хороший вариант печенья на смальце у Оли Краловы.
Юленька, а у меня сало в морозилке завалялось, нужно из него смалец сделать и на печенье его перевестиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
точно!я брала смалец уже готовый,признаюсь сама топить не умею😞
Смалец это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Артес ,прямое попадание.Вы правы на все 100%.
На смальце очень нежная выпечка. Помню в детстве я тоже пекла какое-то печенье на смальце, было безумно вкусноflower
Ага pooh_lolтак ты у нас еще с детских лет куховаришь.Я печеньки не пекла,а вот омлет делать обожала.
Я начала печь рано, классе в пятом, очень уж хотелось вкусняшекpooh_lolpooh_lol