Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
один цыпленок
одна морковь
одна луковица
100 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
половник овощного или куриного бульона
2 ст. л. муки
соль,
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Морковь и лук почистить и порезать.
шаг 2/8
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
шаг 3/8
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
шаг 4/8
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
шаг 5/8
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
шаг 6/8
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
шаг 7/8
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
шаг 8/8
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Натали, вкусное и аппетитное блюдо, а вино, конечно, придает пикантность соусу 👌flowerflowerflower
Спасибо Алекс!!! Очень рада, что вам понравилось👍flower
вкусная курочка и соус очень интересный)))
Спасибо большое!!!!👍pooh_lol
ммм...оочень вкусно))) Утащила рецептик👌flower
Спасибо! Готовьте на здоровье!👍flower
курочка объедение Наталиheartheartheart прекрасный вариант ужина😀😀😀
Алечка, спасибо👍flower
Аппетитная курочка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светлана, спасибо!!!👍flower