

160 г молочного или черного шоколада
|
Шоколад нарезать.
Растопить сливочное масло.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Соединяем ,,мокрые,, ингредиенты: 3/4 стакана молока, яйцом и растопленное сливочное масло. Взбить миксером или комбайном.
Небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце по чуть-чуть добавляем оставшееся молоко. (тесто должно быть как густая сметана)
В тесто добавляем кусочки шоколада.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.
Фрукт нарезать.
Положить на оладушку и чередовать: оладушка - фрукт - оладушка - фрукт, посыпать сахарной пудрой.