Вдвойне шоколадные оладьи от Эктора Хименеса Браво
Ульяна
11 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт покорил принца Саудовской Аравии!
Ингредиенты

160 г молочного или черного шоколада
160 г молока
160 г стакан муки
1 яйцо
2 ст. л или 60 г сливочного масла
40 г сахара
50 г какао (я положила 1,5 ст.л.)
1 ч. л. разрыхлителя
1 фрукт для сервировки
растительное масло для жарки
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

ШАГ 1/9

Шоколад нарезать.

ШАГ 2/9

Растопить сливочное масло.

ШАГ 3/9

Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/9

Соединяем ,,мокрые,, ингредиенты: 3/4 стакана молока, яйцом и растопленное сливочное масло. Взбить миксером или комбайном.

ШАГ 5/9

Небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце по чуть-чуть добавляем оставшееся молоко. (тесто должно быть как густая сметана)

ШАГ 6/9

В тесто добавляем кусочки шоколада.

ШАГ 7/9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.

ШАГ 8/9

Фрукт нарезать.

ШАГ 9/9

Положить на оладушку и чередовать: оладушка - фрукт - оладушка - фрукт, посыпать сахарной пудрой.