Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я обнаружила в одном из рекламных каталогов крупного супермаркета, но немного его изменила. Все члены моей семьи очень любят цветную капусту, готовим ее по-разному. Представляю Вам один из вариантов ее приготовления. Результат мне понравился...очень вкусно, сочно, сытно и полезно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отварить перепелиные яйца и очистить их
шаг 2/9
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
шаг 3/9
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
шаг 4/9
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
шаг 5/9
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
шаг 6/9
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
шаг 7/9
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
шаг 8/9
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
шаг 9/9
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
Комментарии — 26
Оксана Ч.
11 лет назад

Любовь, отличный рецепт.👌heartflower

Любовь~♥
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибоflowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад

Очень интересно!👌Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!👍heartflower

Любовь~♥
11 лет назад
*Elenissima*,

Рада, что понравилось👍flower

Я :) Юлия
11 лет назад

Мой голос первый будет 😀flowerflowerflower

Любовь~♥
11 лет назад
Я :) Юлия,

Юлия, спасибо Вам огромное...мне очень приятноflowerflowerflower

Вета
11 лет назад

Отличный рецепт!pooh_lolheartflower

Любовь~♥
11 лет назад
Вета,

Спасибо большоеflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад

мммм, какое вкусное и интересное сочетание)))) 5+++))😀😀😀

Любовь~♥
11 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо за отзывheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"