
Яблочная галета
ღ Юляღ
07 декабря 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вот нашла на просторах инета, замечательный рецепт галеты!!! Правда, пробовала первый раз готовить летом и начинку делала из персика.... Ну оооочень вкусно получилась!!!:))) А на днях решила приготовить с яблоками, ничуть не хуже получилось....так же сочно и вкусно!!!:)))
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла (или маргарина);
1 яйцо;
2-3 ст.л. сахара;
2-3 ст.л холодной воды.
Начинка:
5 крупных яблок;
30 г сливочного масла;
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблок);
горсть изюма.
Крошка:
20 г сливочного масла;
20 г сахара;
20 г муки. |
ШАГ 1/4
Масло растереть с мукой,добавить яйцо,сахар и добавляя по ложке воды замесить тесто,если надо,можно подмешать еще муки.Убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2/4
Яблоки нарезать кубиками,и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости,в конце добавить изюм.Дать остыть начинки.
ШАГ 3/4
Делаем крошку:муку растереть с маслом и добавить сахар,хорошо перемешать.
ШАГ 4/4
Тесто раскатать толщиной в 0.5 см, выложить начинку отступив от края 1.5 см. и загнуть края. Затем начинку засыпать крошкой. Разогреть духовку до 180-200 С и поставить выпекать минут на 20-25, до подрумянивания.