Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Юлия Высоцкая
14 февраля 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Ингредиенты
Основные
рис100 г
творог100 г
грибы свежие100 г
грюйер60 г
грибы белые сухие6 шт.
укроп3 веточка
петрушка3 веточка
оливковое масло5 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для теста
цукини2 шт.
яйца куриные4 шт.
мука50 г
пармезан40 г
сливочное масло40 г
молоко300 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/21

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/21

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/21

Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/21

Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.

ШАГ 5/21

Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.

ШАГ 6/21

Желтки отделить от белков.

ШАГ 7/21

Цукини натереть на крупной терке.

ШАГ 8/21

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/21

Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.

ШАГ 10/21

Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 11/21

Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.

ШАГ 12/21

Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.

ШАГ 13/21

Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.

ШАГ 14/21

Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.

ШАГ 15/21

Свежие грибы нарезать кусочками.

ШАГ 16/21

Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.

ШАГ 17/21

Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

ШАГ 18/21

Грюйер натереть на мелкой терке.

ШАГ 19/21

Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 20/21

Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.

ШАГ 21/21

Снова свернуть в рулет.