Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски)
Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски)
Стелла07 декабря 2012
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Года два назад рецепт этой курочки нашла в кулинарном журнале. С тех пор часто ее готовлю. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная. Еще нравится то, что бульоном, в которм тушилась курица, можно полить гарнир. На гарнир мы любим отварную картошечку с зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 курица
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 перчик чили
150 г помидор черри
150 г острой салями
200 мл куринного бульона или белого вина
4 веточки тимьяна
3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму.
шаг 2/4
Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком.
шаг 3/4
Овощи и колбасу выложить на курицу, посыпать листиками тимьяна. Влить бульон или вино, сбрызнуть растительным маслом.
шаг 4/4
Поставить в духовку (180 градусов) и запекать около часа, время от времени переворачивая курицу и при необходимости добавляя бульон.
Приятного аппетита!
Светик, не устаю восхищаться простотой и вкуснотой твоих блюд👌👌👌heartheart
Ой, Светик, не говори, никак мне не удается приготовить сложное блюдо.pooh_lol Спасибо!heart
Какая вкусная у вас курочка!!! Нямка!!! Забрала себе в кк!!👍flowerflowerflower
Попробуйте, вам понавится.😀Спасибо!heart
Вкусно и ароматно👌flower
Спасибо, Надежда!flowerflowerflower
👍👍👍heartheartheart
Безумно красивая подача!heart И блюдо вкусное! Светлана, приятно видеть Вас в своём облике😀😀😀
Спасибо, Танечка!heartflowerflowerflower
Замечательная курочка,утащила!heart
Я очень рада! Попробуйте приготовить, не пожалете.😀👍heartflower