Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом
Мурзик
11 декабря 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
А в этом салатике меня заинтересовала подача - в яблоках)) смотрится хорошо и по вкусу отлично)) яблоки доводятся до полуготовности, поэтому они еще хорошо держат форму, но при этом уже довольно мягкие)) и наполнение хорошее, как мне кажется, - копченое или вяленое мясо, грецкие орехи, руккола)) все вместе очень вкусно)) я еще пробовала в начинку добавлять яйцо и немного бланшированного лука-порея)) Попробуйте)
Ингредиенты

4 крепких зеленых яблока
200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
50 г руколы
горсть грецких орехов
Заправка:
2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
2 - 3 капли соуса табаско
соль по вкусу

ШАГ 1/4

Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем.

ШАГ 2/4

Для салата мелко режем руколу, вяленое мясо и грецкие орехи.

ШАГ 3/4

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

ШАГ 4/4

Салат заправляем заправкой и выкладываем в яблочные половинки. И подаем. Приятного аппетита))