

50-70 г куриного жира (100 г слив масла или маргарина)
|
Из сметаны,куриного жира,яйца и муки замесить сдобное пресное тесто. Я сделала его накануне.
Вот она та самая красавица - домашний цыпленок, порежем его на небольшие 3-4 см кусочки,у меня была еще грудка индейки,мясо можно брать не только филе ,но и с косточкой-тоже очень вкусно,главное нарезать не крупно,а с крупных частей например бедро снять по максимуму мясо и оставить немного на кости.
Перемешать в миске мясо, картофель,нарезанный кубиками 1,5-2 см, лук мелко порезанный,морковь на терке,перец молотый,соль, лавровый лист.
Вот на такой сковороде уже много лет мы печем этот пирог, она кстати из СССР, у меня их было 2, одну я решила в этом году почистить в костре от полувекового нагара и испортила - она вздулась и пришлось выбросить такой раритет, но какие на ней были беляши мммм... на современных сковородках таких не получается, а эта жила на даче, вот пришлось ее завозить в город!
Раскатать большую часть теста с тем расчетом чтобы получились бортики,выложить в сковородку смазанную маслом.
сложить начинку,высота должна быть где-то ок. 5 см,сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла
накрыть меньшим кружком теста,предварительно отщипнув немного теста на "пупок"
пирог защипать косичкой
Сделать в серединке дырочку и закрыть ее кусочком теста "пупок", через него можно определить готовность мяска и картошечки,можно доливать при необходимости бульон,но я честно за свои многие годы приготовления никогда этого не делала,мне хватало сочности . Убираем в духовку 180* на 1,5 часа,можно через минут 40 убавить на 160*
Оставьте его отдохнуть с полчасика!Вот он наш готовый красавец! НО это очень сложный трюк перевернуть его на блюдо,как то однажды в новогодние праздники я очень сильно сожгла руку горячим соком,когда выкладывала на тарелку,поэтому я рекомендую делать это очень осторожно или готовить сразу в красивой форме если планируете подавать гостям,а для себя нарезать прямо в сковороде!
А вот такие мы в разрезе! Ну очень вкусно и сочно!