Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны под картофельными розами

Медальоны под картофельными розами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла на немецком сайте в разделе праздничных блюд, и он мне очень понравился своей элегантностью и простотой приготовления. Попробовала приготовить - семья осталась чрезвычайно довольна. Может быть, кому-то пригодится, учитывая приближение праздника, или просто порадуете себя и близких. Я помню, что здесь на сайте в основном сладкоежки собрались, но ведь иногда надо и мясо-рыбу есть!)))))) Не забудьте подать и охлаждённое белое вино!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
500 г свежих грибов (например, шампиньонов)
1 луковица
1/2 пучка петрушки
2 филе свинины (около 600 г)
2 столовые ложки сливочного масла
1 ст.л. муки
150 г + 5 столовых ложек жирных сливок
3 яичных желтка
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Соль
Перец чёрный молотый
Мускатный орех (тёртый) на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут.
шаг 2/13
Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить.
шаг 3/13
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов.
шаг 4/13
В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
шаг 5/13
В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты.
шаг 6/13
Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить.
шаг 7/13
Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса.
шаг 8/13
Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех.
шаг 9/13
Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса.
шаг 10/13
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
шаг 11/13
Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него.
шаг 12/13
Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин.
шаг 13/13
Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!
Комментарии — 169
Екатерина Скобелева
11 лет назад

очень оригинальная и красивая подача👌👌👌heart

*Elenissima*
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Благодарю, Катрина!!!👍👍👍heartflower

Екатерина З:))
11 лет назад

Все очень гармонично и вкусно👌😀flower

*Elenissima*
11 лет назад
Екатерина З:)),

Правда! Очень вкусно!😀 Спасибо большое!!!👍👍👍flower

OLir
11 лет назад

Очень элегантно... и все мои любимые вкусы сразу 😀👌pooh_lolpooh_lol👍

*Elenissima*
11 лет назад
OLir,

Да???Ну, я очень рада тогда!!! Спасибо большое!!!👍👍👍flower

Наталия
11 лет назад

Леночка, подача великолепная!!! Спасибо за идею!!!👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Наталия,

Ой, Наташенька, рада, если понравилось блюдо! 😀Спасибо!!!👍👍👍flower

Sенечка
11 лет назад

Потрясающая идея😀 Надо взять на вооружение😱

*Elenissima*
11 лет назад
Sенечка,

Конечно, надо! Может пригодиться!pooh_lol Спасибо, Sенечка!!!👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"