Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй».
Я сегодня с безе, пахнущие ванилью, вкусные, рассыпчатые мммм.... !!
За окном снежок, а дома тепло, уютно и ванильно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для безе:
3 белка
180 г сах. пудры
ваниль
1 ст. л. крахмала.
несколько капель лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока.
Просеяла крахмал и аккуратно перемешала.
Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки.
Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа .
Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой.
Хороших выходных!!
Мои сушились 2-3 часа, но сами безе получились пористыми и неплотными, может недовзбивала
Да, скорее не достаточно взбиты белки. Главное вкусно))
Вкусняшка. Буду делать еще. Спасибо за рецепт😊
На здоровье! Я сюда не пишу уже давно, больше рецептов тут
https://rusudan2.livejournal.com
Какие красивые белоснежные шишечки и снежки!А как Вы отсаживали такие шишечки?
Спасибо!!Насадкой,такой же как и снежки и зефир. Большая насадка с зубчиками.flower
Дана, Ваши чудесные безе как шишечки хочется на елку повесить.flowerflowerflower
Софья, спасибо большое!!!flower
Ой,как они на шишки похожи!ЗдОрово очень!👌 А как так сделать?😯 Я,просто,с кондитерским мешком(шприцем) на "Вы",а шишки такие хочется сделать..😱
Спасибо!!!Насадкой большой и зигзагом отсадить)
😀 Спасибо,Дана!😀flowerflowerflower
Все получится!👌
Да, такими поцелуями выходные украсятся! 5!!!flowerflowerflower
Спасибо большое!!!😀